Köche mit System
Kms Banner1

Betriebsanalyse / Küchenanalyse

Das Bewertungssystem basiert auf einer Betriebsanalyse / Küchenanalyse, welche nach  feststehenden Hauptkriterien die Leistungsfähigkeit der jeweiligen Einrichtung feststellt.

Der Bewertungskatalog ist auf den Erfahrungen der gesamten Jahre und der verschiedenen Betriebe erstellt worden. Er kann individuell angepasst werden.

     

    > Wirtschaftlichkeit
         Wareneinsatz, Produktivität, Personalkosten, BKT, Einkauf, FIP, Gewinnumsatzfaktor,
         ABC Analyse,  Deckungsbeitrag, Varianzanalyse, Speiseplananalyse, .....

    > Management und Administration
         Informationsfluss, Vorlagen, Entscheidungskompetenz, Einkaufsprozess,
         Dienstplangestaltung, Rechnungskontrolle - Rechnungsstellung, Delegation,
         Meetings, ...........

    > Marketing
         Welche Maßnahmen ergreifen Sie um Ihre Gäste in das Restaurant zu locken,    
         Wie präsentieren Sie sich? Innen und Außendarstellung der Verpflegungseinrichtung,
          des Restaurants, Gastbindung, Speiseplan, Speisekartendarstellung, Aktionen, Neues, ......

     > Motivation
          Welche Anerkennung geben Sie Ihren Team? Lob? Freundlichkeit des Teams?
          Gesundheit, Krankenstand, Weiterbildung....

     > Qualität
          Standards? Testessen,  Produkte, Produktionsprozesse, Qualitätssicherung, Rezepturen,
          Verkostungen, Optik....

     > Hygiene
          Reinigungspläne, Schulungen (IFSG, Personalhygiene, MHD, HACCP, ......),
          Temperaturen, Rückstellproben

    Aus den Ergebnissen der Einzelkriterien ergibt sich das Gesamtergebnis, somit können Sie sehen wo Sie zur Zeit stehen (Benchmark).

Das Ergebnis dient dann zur Festlegung von Zielen auf die Sie besonderen Wert legen. Somit können Sie über die Zeit messen wie sich Maßnahmen die Sie ergreifen auswirken.

Erstellen Sie somit Ihre eigene Balanced Scorecard mit den Inhalten die für Sie wichtig sind.

 

[Köche mit System] [Über uns] [Philosophie] [Tätigkeitsfelder] [Betriebsanalyse] [Küchenplanung] [Kunden] [Kontakt] [Impressum]